Новости

Шлифование твердых и очень прочных промышленных бетонных полов

Очень прочные и твердые полы устраивают в зданиях с высокой проходимостью:вокзалах, аэропортах, в химических производствах, на площадках с внутрицеховым колесным транспортом. Таким требованиям удовлетворяют современные эпоксидные, полимербетонные, наливные полы и природные камни гранит, кварцит, базальт.   При шлифовке очень твердых полов и при шлифовке твердых  полированных полов возникает проблема: шлифовальная машина работает, инструмент вращается, но он скользит по поверхности не шлифует и только  оставляет отдельные царапины. На поверхность сегмента налипают продукты износа бетона, Поверхность сегмента становится гладкой, как говорят: Инструмент ЗАСАЛИВАЕТСЯ.   Известные приемы улучшающие шлифование полов. Наибольшее применение получила подсыпка кварцевого  песка перед машиной. Песок попадает под сегменты и размалывается трением сегментов о поверхность пола, при этом металлическая связка вскрывается и обнажает алмазы.  Увлажнение поверхности пола (не налив воды на пол) уменьшает перегрев алмазного зерна, уменьшает трение сегмента об пол, уменьшает нагрев сегмента и увеличивает производительность шлифовки. Небольшое количество влаги, присутствующее на поверхности, уносится вместе с пылью. Уменьшение оборотов машины тоже уменьшает разогрев сегментов и улучшает процесс шлифовки, но при этом производительность шлифовки уменьшается. Можно добавить груз на машину, это тоже повышает эффективность, но иногда, даже все вместе взятые описанные меры, не дают эффекта успешного шлифования очень твердых полов обычным, распространенным алмазным инструментом. Полы прочностью более 700 кг/см кв...

Алмазная чашка для удаления краски, покрытий и выравнивания стен и стяжек.

Как снять краску со стен и пола? Наиболее эффективной и производительной технологией зачистки стен  является: шлифование болгаркой с алмазными чашками.  Разберём вопрос об алмазных чашках.  Слой старой краски сошлифовывают вместе с подслоем штукатурки или бетона. Наиболее эффективно краску снимают алмазные чашки с крупным алмазным зерном 1000/800 мкм (20/30 грит) и на мягкими бронзовыми связками.  Чашки с большим ресурсом, специализированные на большие объёмы работ для зачистки стен малопригодны, т. к. у них мала скорость шлифования. Считайте: выигрывая на возможности обработать большую площадь, потеряете  на увеличении продолжительности шлифовки.  При удалении масляной краски не редко бывает заминка. Вдруг чашка перестаёт шлифовать. Почему?   В процессе шлифования чашка разогревается и частички краски налипают на разогретую поверхность сегмента, поверхность сегмента засаливается; алмазы не выступают над поверхностью. Инструмент ёрзает по поверхности и не работает.   Такая проблема устраняется за 3 мин, путём последующего вскрытия шлифованием абразивного кирпича. А битумную мастику шлифовать обычными чашками совсем невозможно  Хорошие чашки с сегментами на металлической связке для очистки стен производят немало фирм: Bosch, Hilti и другие. Поверхность после обработки получается ровной и пригодной для последующей отделки. ...

Подопечные «Ниборит» ДЮСШ-2-2000 — чемпион Москвы по мини-футболу

2 марта стал известен победитель Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд 2000/2001 годов рождения. Переиграв в перенесённом матче 16-го тура своих одноклубников из ДЮСШ-2-2001 со счётом 12:5, команда ДЮСШ-2-2000 оформила чемпионство в турнире. Поздравляем футболистов ДЮСШ-2-2000 и их наставников Сергея Мискуна и Александра Копылова с победой в Чемпионате Москвы среди команд 2000/2001 годов рождения! Желаем дальнейших успехов и всегда рады Вас...

Сверление отверстий для подрозетников

Инструкция по применению

  1. Отметьте на стене маркером или карандашом центр планируемого отверстия.
  2. Установите центровочное сверло в отверстие хвостовика, закрепите его винтом, установите хвостовик на Ваше оборудование. Просверлите в отмеченной точке отверстие глубиной 20…30 мм.
  3. Установите корончатое сверло на хвостовик. Вставьте центровочное сверло в ранее выполненное отверстие.
  4. В безударном режиме засверлитесь корончатым сверлом в обрабатываемый материал на глубину 3…5 мм.
  5. Остановите работу, удалите центровочное сверло и крепёжный винт из хвостовика. Выполните сверление в безударном режиме до нужной глубины.
  6. Отколите керн. Для этого вставьте в выполненную прорезь клинообразный предмет и сильно ударьте по нему молотком.

Рекомендации

  • Рекомендуемая мощность оборудования — от 1000 Вт. Оптимальная скорость вращения — 1500-2000 об/мин.
  • Перед установкой корончатого сверла убедитесь, что на сопрягаемых поверхностях корончатого сверла и хвостовика нет вмятин и забоин. При необходимости очистите их от загрязнений.
  • Перед сверлением проверьте корончатое сверло на холостом ходу 5…10 секунд. При этом не должно возникать значительных вибраций.
  • Перед включением вращения следует отвести сегменты корончатого сверла от обрабатываемого материала на 1…2 мм, и приводить их в контакт плавно, когда корончатое сверло наберёт обороты. При завершении или паузах в работе рекомендуется сначала выводить корончатое сверло из отверстия и лишь затем выключать вращение.
  • Если скорость проходки (скорость заглубления в материал) заметно снизилась, это могло произойти по следующим причинам:
    • Алмазоносные сегменты перегрелись из-за сильного нажима или особенностей обрабатываемого материала. При этом рекомендуется уменьшить давление на инструмент, либо сверлить прерывисто: сверлить в течении 30…40 секунд, затем вхолостую вращать инструмент на открытом воздухе 10…20 секунд, затем продолжить работу.
    • корончатое сверло прошло на максимальную глубину и упёрлось в обрабатываемый материал внутренней частью корпуса. В этом случае нужно остановить работу и отколоть керн. Затем, при необходимости, можно продолжить сверление.
    • Алмазоносные сегменты корончатого сверла полностью изношены.
    • В сечении реза присутствует арматура. Это нормально. В этом случае скорость проходки будет значительно ниже, чем при работе по чистому бетону. Однако, арматура не является непреодолимым препятствием для сверления. Не следует при этом прикладывать дополнительные усилия на инструмент. После прохождения арматуры скорость проходки восстановится.
    • Режущие кромки алмазов “засалились”. Такое случается при работе по недостаточно абразивному материалу или при прохождении арматуры. В этом случае надо поработать корончатым сверлом по любому абразивному материалу (силикатному кирпичу, пенобетону или цементной стяжке), чтобы алмазы вскрылись (обнажились).
    • Возможно, Вы забыли удалить центровочное сверло из хвостовика. Удалите центровочное сверло.

Требования безопасности

  • Работать корончатым сверлом следует только в безударном режиме.
  • Во время работы следует держать корончатое сверло перпендикулярно стене, избегать перекосов. Допускается лишь лёгкое покачивание не более 1° для облегчения сверления. Перекос может привести к заклиниванию и поломке корончатого сверла, оборудования и травмам оператора.
  • Работа корончатым сверлом должна осуществляться на исправном оборудовании.
  • Максимальная скорость вращения — 3000 об/мин.
  • Оператор при работе должен использовать средства индивидуальной защиты: очки, респиратор, перчатки, наушники.
  • В случае скола алмазоносного сегмента или значительного повреждения корпуса (трещины, деформации) работать корончатым сверлом запрещается.

Выставка «Индустрия Камня 2017»

Компания «Ниборит» примет участие в 18-ой международной выставке в области добычи, обработки и применения природного камня «Индустрия камня» — крупнейшей в России и Восточной Европе международной выставке в области индустрии природного камня, входящей в календарь ведущих «каменных» выставок в мире. Выставка пройдет с 27 по 30 июня в Москве, на ВДНХ, Павильон № 75. Выставка «Индустрия камня» является ежегодным местом встречи представителей российских и зарубежных компаний, занимающихся добычей и обработкой камня, производством оборудования и инструмента, и всех тех, кто использует природный камень в своей работе. ...

Директор «Ниборит» - Человек года-2016

10 февраля 2017 года состоялась церемония «Человек года – 2016» Троицкого административного округа города Москвы. Директор ООО НПФ «Ниборит» Морящев Серафим Федорович признан лучшим инноватором 2016 года за организацию производства по выпуску алмазного инструмента для полировки каменных полов. ...

Выставка «Индустрия Камня 2016»

В 2016 году фирма «Ниборит» в очередной раз примет участие в международной выставке в области добычи, обработки и применения натурального камня, которая ежегодно проходит в июне в Москве. В течение 16-ти лет с момента своего основания выставка проходила под названием «Экспокамень» («Expostone»). Начиная с 2016 года, выставка будет проходить под новым названием — «Индустрия Камня». Выставка «Индустрия Камня» («Экспокамень») является самым значимым и крупнейшим мероприятием в России в области природного камня и входит в календарь международных «каменных» выставок мира. Среди экспонатов выставки — блочное сырье, слэбы, облицовочные изделия из природного камня, природный камень в архитектуре, строительстве и дизайне интерьеров, оборудование, инструмент, технология для обработки натурального камня, художественные и ритуальные изделия из камня, химические средства по уходу и сохранению камня, архитектурные проекты с использованием натурального камня и др. Фирма «Ниборит» рада продемонстрировать посетителям выставки широкий спектр инструмента для обработки (резки, шлифовки и полировки) камня. Ждем Вас на выставке «Индустрия Камня» на ВДНХ, Павильон № 75 с 21 по 24 июня 2016 года! ...

«Ниборит» 25 лет!

В 2016 году фирме «Ниборит» исполняется 25 лет. Всё это время нашими приоритетами остаются качество и доступность производимого инструмента. Сердечно поздравляем наших сотрудников и клиентов с юбилеем! ...

Выставка «Экспокамень-2015»

Приглашаем Вас посетить наш стенд на 16-й международной выставке «Экспокамень». Ознакомьтесь с широким ассортиментом инструмента «Ниборит» для резки, шлифовки и полировки камня. Москва, ВДНХ 16 – 19 Июня ...

Выставка MosBuild 2015

С удовольствием приглашаем Вас на наш стенд на 21-й международной строительной и интерьерной выставке MosBuild. Москва, ЦВК «Экспоцентр» 31 Марта – 3 Апреля, 14 – 17 Апреля 2015 ...