Шлифование твердых и очень прочных промышленных бетонных полов

Очень прочные и твердые полы устраивают в зданиях с высокой проходимостью: 

вокзалах, аэропортах, в химических производствах, на площадках с внутрицеховым колесным транспортом. Таким требованиям удовлетворяют современные эпоксидные, полимербетонные, наливные полы и природные камни гранит, кварцит, базальт.

 

     При шлифовке очень твердых полов и при шлифовке твердых  полированных полов возникает проблема: шлифовальная машина работает, инструмент вращается, но он скользит по поверхности не шлифует и только  оставляет отдельные царапины.

На поверхность сегмента налипают продукты износа бетона, Поверхность сегмента становится гладкой, как говорят: Инструмент ЗАСАЛИВАЕТСЯ.

 

    Известные приемы улучшающие шлифование полов.

Наибольшее применение получила подсыпка кварцевого  песка перед машиной. Песок попадает под сегменты и размалывается трением сегментов о поверхность пола, при этом металлическая связка вскрывается и обнажает алмазы. 

     Увлажнение поверхности пола (не налив воды на пол) уменьшает перегрев алмазного зерна, уменьшает трение сегмента об пол, уменьшает нагрев сегмента и увеличивает производительность шлифовки. Небольшое количество влаги, присутствующее на поверхности, уносится вместе с пылью.

     Уменьшение оборотов машины тоже уменьшает разогрев сегментов и улучшает процесс шлифовки, но при этом производительность шлифовки уменьшается.

     Можно добавить груз на машину, это тоже повышает эффективность, но иногда, даже все вместе взятые описанные меры, не дают эффекта успешного шлифования очень твердых полов обычным, распространенным алмазным инструментом.

Полы прочностью более 700 кг/см кв требуют другого подхода.    

   Особенности новой связки алмазов в сегментах предназначенных для шлифования очень твердых полов заключаются в том,  что она легко стирается, алмазы всегда выступают над поверхностью металла и всегда шлифуют поверхность бетонного пола: как очень твердого, так и при переполировке.

       Связку назвали VS — very soft (очень мягкая). Из неё производим сегменты 10х40х10, 12х20х10 и сегменты круглой формы D20х10 мм. Рекомендуем зерно: 25, 80 и 160 Grit. Под заказ можем изготовить сегменты другой формы и с другими размерами зерна.Из таких сегментов налажено производство алмазного инструмента для мозаичных машин, фирмы: Сплитстоун, МИСОМ, Husqvarna, HTC, Lavina, Scanmaskin, Blastrac, и других машин импортного производства.

 

 

 

Морящев С.Ф.

Пожие новости