Алмазная чашка для удаления краски, покрытий и выравнивания стен и стяжек.

Как снять краску со стен и пола?

Наиболее эффективной и производительной технологией зачистки стен  является: шлифование болгаркой с алмазными чашками. 

Разберём вопрос об алмазных чашках.

 Слой старой краски сошлифовывают вместе с подслоем штукатурки или бетона. Наиболее эффективно краску снимают алмазные чашки с крупным алмазным зерном 1000/800 мкм (20/30 грит) и на мягкими бронзовыми связками.  Чашки с большим ресурсом, специализированные на большие объёмы работ для зачистки стен малопригодны, т. к. у них мала скорость шлифования. Считайте: выигрывая на возможности обработать большую площадь, потеряете  на увеличении продолжительности шлифовки.

 При удалении масляной краски не редко бывает заминка. Вдруг чашка перестаёт шлифовать. Почему?   В процессе шлифования чашка разогревается и частички краски налипают на разогретую поверхность сегмента, поверхность сегмента засаливается; алмазы не выступают над поверхностью. Инструмент ёрзает по поверхности и не работает.   Такая проблема устраняется за 3 мин, путём последующего вскрытия шлифованием абразивного кирпича. А битумную мастику шлифовать обычными чашками совсем невозможно

 Хорошие чашки с сегментами на металлической связке для очистки стен производят немало фирм: Bosch, Hilti и другие. Поверхность после обработки получается ровной и пригодной для последующей отделки.  

 

Чашки с алмазами PDС

 Новые возможности открылись в создании алмазных шлифовальных чашек с появлением на рынке алмазных сегментов PDС, которые спекаются из мелких  алмазов совместно с подложкой под пайку.

 При шлифовании обычными металлическими алмазными сегментами бетон растирается в мелкую пыль. Обработка поверхности бетона чашками с сегментами PDC,  происходит в режиме резания, когда с обрабатываемой поверхности непрерывно снимаются крупные частички краски или бетона. Соответственно процесс шлифования  заменяется на менее энергоёмкий процесс резания. Разогрев чашки уменьшается, продукты обработки не прилипают к алмазам и не засаливают чашку.

Если взять чашку с алмазом PDC  выступающим на 3-5 мм над корпусом чашки, то можно сразу сдирать слой штукатурки вместе с краской до 2-4 мм. Скорости обработки и длительность жизни таких чашек фантастические. 

Одно нехорошо: они очень дороги.

Алмазная чашка «БОБР» производства НИБОРИТ

 Алмазная чашка «БОБР» изготавливается из синтетических алмазов PCD (не опечатка). Эти алмазы производятся спеканием без подложки и они дешевле.

 Наше предложение: ставить сегменты в виде конусов из алмазов PCD  размером 5 мм. Каждый алмазный сегмент в виде зуба выступает над поверхностью корпуса на 2-3мм. Наибольший эффект при работе такими выступающими сегментами можно получить при удалении слоя покрытия толщиной 1-3 мм.  Алмазные чашка БОБР производим диаметром 110, 125, 150 и 180 мм. Предлагаемые чашки сдирают любые краски: виниловые, эпоксидные, полиуретановые, причём любой толщины и даже толстые спортивные покрытия. 

 Работать чашкой бобр можно на УШМ мощностью от 800Вт.  Чашки диаметром 110 и 125 мм обдирают более 80 м.кв. стены.

 БОБР диаметром 180 мм,незаменим при обработке полов. Вес чашки всего 350г.  Это самая легкая и высокопроизводительная чашка. Предназначена для обработки площадей до 300 м.кв. 

 БОБР диаметром 125 мм весит всего 175 г .  Гироскопическая реакция не крутит вам руки при наклоне болгарки и не делает случайных чирок на уже обработанной поверхности. 

 Следующие особенности чашки БОБР, которые привлекают  исполнителя работ по шлифовке стен, полов и потолков: 

  • высокая производительность;  
  • малый вес чашки;
  • универсальность: БОБР одинаково легко срезает многолетние толстые слои масляных красок; венецианские обои с виниловыми клеями; остатки ковролина  с клеем; битумные мастики с бетона; резиновые спортивные покрытия; а ещё: бобром быстрее и легче содрать бугор на 3 мешка » ротбанда», чем закидать ямку такого же объёма;
  • цена- самая доступная из алмазных чашек PCD.

 Эти достоинства инструмент получил благодаря новой патентованной LS технологии .

 Теперь представьте, как БОБРом легко шлифовать потолок. 

 Бобром вы за день заработаете в два раза больше, чем хорошей алмазной чашкой.

 

Морящев С.Ф.

Пожие новости